Про пропорции солянки - говорю тебе, переходи на думать в молях. Ты же не хочешь варить 10 л воды?

По поводу догона с содой. Не нужно догоняться за один заход много-много раз. Догон делается только тогда, когда есть уверенность, что продукт готов к дальнейшему использованию, и уже ничего от него не будет вытекать/ломаться. Если этого нет (например если ты просто взял бутылку без донышка), то после первого догона, который был около 5 литров - оставь бутылку открытой еще минимум на час-полтора. Через такой дозняк твой организм привыкает реагировать быстро и правильно на весь остальной объем раствора. После того как эффект закончился - аккуратно снимай верхний слой, заливай раствор снова доверху, и опять подожди примерно полчаса, чтобы органическая фаза отделилась окончательно.

И помни про соль чем дольше идет реакция между метиламином и ацетоном, тем грязнее становится меф, но зато потом он получается белоснежный!

Про пропорции солянки - говорю тебе, переходи на думать в молях.

Если ты считаешь 1г. ИПС+5%-10% воды хорошей пропорцией по отношению к 5%(соляной), то у тебя должна быть очень хорошая подготовка, чтобы грамотно рассчитать все свои действия и при этом не спалиться перед химиками. Это я сейчас про пропорции говорю, а вот если ты делаешь это впервые (я тоже новичок)... Ты можешь сделать любую кривую из расчета 10/15=50%. В таком случае твоя кривая будет похожа на кривые твоих старших товарищей. Так что делай поправки на свою неопытность, да простят меня химики за эту ересь, но мне почему-то нравится думать в числах.