Могу со 100% уверенностью утверждать, на современных площадках нет кокаина. Да и не может быть его там сейчас! В лучшем случае это будет какая-то смесь изомеров или даже чистый химический продукт с минимальным выходом - около 20%. То есть для производства одного грамма кокса надо выпарить примерно 500 грамм смеси ацетона/ацетонитрила (или просто ацетона без воды) при температуре в 200 градусов Цельсия + 230 С. А вот уже полученный экстракт необходимо перегонять под вакуумом, т.е. температура кипения должна быть не выше 40°C (для более полного удаления растворителей), но ниже комнатной температуры.

Такого уровня технологии еще никогда небыло ни на одном рынке ПАВ. Даже самый грязный амфетамин имеет выход меньше чем за год, если его правильно чистить от примесей. А ведь такой же по качеству кокаин получается после кипячения полученного продукта! И все потому что современные чистящие растворы состоят в основном только из HBr (и частично других кислот). Все остальное берется либо у производителей синтетических наркотиков типа ЛСД, MDMA или МДА, либо синтезируется кустарно из дешевых компонентов вроде фенилацетона (который является побочным продуктом реакции синтеза), либо производится методом гидролиза нитроэтана и дихлорметановых смесей.

Кокаин был придуман как обезболивающее, способствующее скорейшему наступлению сна после приема наркотика, так называемого легкого кокоина — аналога героина (героином называют также препарат метадон). Первые партии кокаиновых билетов появились в США во время второй мировой войны. Их изготовляли путем соединения чистого порошка опия с эфиром или водкой. При этом образуется прозрачный желтоватый порошок цвета мочи. Он вводится внутримышечно небольшими дозами в зависимости от веса человека. Эффект наступает через 10—20 минут, продолжительность действия составляет 3 часа. Еще одним свойством кокаина является то, что он вызывает сильную эйфорию и чувство сексуального удовольствия благодаря большому содержанию КБД эффект достигается почти полностью. Кокаиновые билеты широко использовались американской армией перед началом боевых действий против немцев в годы Второй Мировой Войны и активно применялись американскими военнослужащими во Вьетнаме до создания Международного комитета Красного Креста (МККЗ). На основе этих данных можно сделать вывод о том, что американцы использовали кокаин именно для достижения тактического преимущества над своими потенциальными соперниками – немцами и японцами. Это подтверждается тем фактом, что в современной армии существует целая система подготовки офицеров медицинской службы по подготовке к использованию этого препарата (в ней могут обучаться и женщины, однако подготовка эта проводится лишь формально).